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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. K. dos; SIMEONE, M. L. F.; CAMPANHA, R. B.; MENDONCA, S.; LAVIOLA, B. G.; FAVARO, S. P. Predição do teor de proteína em grãos de canola utilizando modelos quimiométricos e espectroscopia no infravermelho próximo. In: ESCOLA DE INVERNO DE QUIMIOMETRIA, 6., 2023, Brasília. Anais... Brasília, DF: Universidade de Brasília, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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62.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, R. A. da C.; SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, N. N. L. D.; SCHAFFERT, R. E. Cultivares de sorgo para produção de bioenergia. In: MENEZES, C. B. de (ed.). Melhoramento genético de sorgo. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 278-292.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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63.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, C. M. B.; PARRELLA, R. A. da C.; SIMEONE, M. L. F.; SCHAFFERT, R. E.; MAGALHAES, J. V. de. Caracterização bioquímica de genótipos de sorgo quanto ao teor de lignina e análise molecular de rotas metabólicas visando à produção de etanol de segunda geração. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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64.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; PAES, M. C. D.; SILVA, D. D. da. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo e calibração multivariada para avaliar a composição química do milho. In: TIBOLA, C. S.; MEDEIROS, E. P. de; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Espectroscopia no infravermelho próximo para avaliar indicadores de qualidade tecnológica e contaminantes em grãos. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 51-62.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo.

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65.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PIMENTEL, M. A. G.; SOUZA, E. de A.; COELHO, L. F. D.; PASQUINI, C. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo como método alternativo para detecção de caruncho em milho. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis. Química analítica integrada à sociedade: [resumos]. Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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66.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; HENRIQUES, G. S.; SOUZA, E. de A.; MENEZES, C. B. de. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo para determinação da composição centesimal do sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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67.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; SOUZA, E. de A.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo para qualificação do sorgo biomassa para energia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 22.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2018, São Paulo. Anais. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2018.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; GONTIJO NETO, M. M.; GUIMARAES, C. de C.; MEDEIROS, E.; BARROCAS, G. E. G.; PASQUINI, C. Use of NIR and PLS to predict chemical composition of Brachiaria. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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69.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; ARAÚJO, R. L. B. de; JANSEN, A. K.; CAMPELO, F. A. Composição de macronutrientes e minerais de dieta artesanal elaborada com farinha de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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70.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. M. de; PASQUINI, C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; RABELO, M. D.; SIMEONE, M. L. F.; SOUZA, G. B. de. Comparative analysis of compact and benchtop near-infrared spectrometers for forage nutritional trait measurements. Microchemical Journal, v. 196, 109682, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste.

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71.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. F. de; SIMEONE, M. L. F.; SCHAFFERT, R. E.; CANUTO, K. M.; RIBEIRO, P. R. V.; SOUSA, S. M. de. Characterization of root morphology and evaluation of sorgoleone exudation in sorghum genotypes contrasting for phosphorus acquisition efficiency. In: CONGRESSO INTERNACIONAL EM CIÊNCIAS, BIODIVERSIDADE E SUSTENTABILIDADE, 1., 2019, Belo Horizonte. Resumos. Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2019. SciBioSus - 2019. Congress Science Biodiversity Sustainabilty.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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72.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. de A.; SIMEONE, M. L. F.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; TROMBETE, F. M.; PIMENTEL, M. A. G. Espectroscopia no infravermelho próximo como método alternativo para detecção de Sitophilus zeamais em milho. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. p. 115-121.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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73.Imagem marcado/desmarcadoMABASSO, G. A.; SIQUEIRA, V. C.; RESENDE, O.; QUEQUETO, W. D.; SCHOENINGER, V.; SIMEONE, M. L. F.; MARTINS, E. A. S.; CRIPPA, D. S. The effect of intermittent drying with variable resting times on quality parameters of corn obtained after storage. LWT - Food Science and Technology, v. 182, 114855, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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74.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F.; BARROS, B. A.; PARRELLA, R. A. C.; SIMEONE, M. L. F.; PASTINA, M. M.; MAGALHAES, J. V.; SCHAFFERT, R. E.; DAMASCENO, C. M. B. Lignin gene expression and biomass quality analyses of a bioenergy sorghum panel. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 11., 2015, Iguassu Falls. Abstracts. [S.l.]: International Society for Plant Molecular Biology, 2015. p. 301.

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75.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; SILVA, A. F. da; PARRELLA, R. A. da C.; SIMEONE, M. L. F.; SCHAFFERT, R. E.; ABREU, M. C.; BERTOLINO, K. M. Influência do espaçamento entrelinhas e da população de plantas no desempenho produtivo do sorgo sacarino BRS 511 Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 27 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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76.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. M.; SOUZA, C. da S. F.; VIANA, P. A.; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, I. R. de; PARRELLA, R. A. da C. Manejo de pragas na cultura do sorgo sacarino: etapa crítica para o sucesso da lavoura. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 28 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 244). ODS 7.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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77.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. de F.; ANDRADE, C. de L. T. de; MOURA, B. F.; AMARAL, B. F.; SIMEONE, M. L. F.; CASTRO, L. A. de. Disponibilidade do nitrogênio e sua absorção pelo milho em solo adubado com dejetos de suínos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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78.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; MAGALHAES, P. C.; CARNEIRO, N. P.; GOMES JÚNIOR, C. C.; AVILA, R. G.; SOUZA, T. C. de; OLIVEIRA, A. C. de. Ecophysiological characterization of sorghum genotypes submitted to water deficit tolerance. In: GOES, R. J. (org.). Cadeias produtivas e novas tecnologias: aspectos econômicos, ecológicos e sociais. Ponta Grossa: Atena, 2021. p. 69-83.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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79.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos; CARNEIRO, L. F.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; CAMPANHA, M. M.; SIMEONE, M. L. F.; JÚLIO, G. M. F. Acúmulo de massa seca e macronutrientes pelo sorgo sacarino em diferentes níveis de adubação NPK. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 18, n. 1, p. 1-13, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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80.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, R. da S.; MAY, A.; MOREIRA, B. R. de A.; CRUZ, V. H.; VIEIRA JUNIOR, N. A.; SILVA, E. H. F. M. da; SIMEONE, M. L. F. Addition of glycerol to agroindustrial residues of bioethanol for fuel-flexible agropellets: fundamental fuel properties, combustion, and potential slagging and fouling from residual ash. Industrial Crops and Products, v. 192, 116134, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/02/2004
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - C
Autoria:  ARAUJO FILHO, J. A. de; CARVALHO, F. C. de; SILVA, N. L. da.
Afiliação:  JOAO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC; FABIBANNO CAVALCANTE DE CARVALHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; NILZEMARY LIMA DA SILVA, CNPC.
Título:  Fenologia y valor nutritivo de follajes de algunas especies forrajeras de la Caatinga.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Agroforesteria en las Americas, v. 9, n. 33/34, p. 33-37, 2002.
Idioma:  Espanhol
Notas:  Título em inglês: Phenology and nutritive value of the foliage of some forage trees of Caatinga.
Conteúdo:  : Los árboles forrajeros presentan diferencias estacionales en sus valores nutritivos que están asociados con variaciones en sus ciclos fenológicos. Se determinaron las fluctuaciones en el contenido de nutrientes y digestibilidad in vitro de la materia seca del follaje de siete especies arbóreas de la Caatinga y cómo se relacionan estas variables con su fenología. El contenido de nutrientes y la digestibilidad fueron altos en la fase de crecimiento vegetativo y disminuyeron fuertemente entre las estaciones lluviosas y secas p.ej., el promedio de digestibilidad de todas las especies decreció de 48 a 28 por ciento. Además, las diferencias en los constituyentes principales entre las especies fueron marcadas p.ej., en estación lluviosa, las concentraciones de proteína cruda eran 15-21 por ciento, lignina 7-12 por ciento y taninos 0,1 - 21 por ciento. Bauhinia cheilantha y Caesalpinia bracteosa fueron consideradas las mejores especies forrajeras para producir heno. Abstract: Seasonal differences in the nutritive values of forage trees are associated with variations in their phenological cycles. Fluctuations in the nutrient content and of dry matter in vitro digestibility of the foliage of seven tree species of the Caatinga, and how these are related to their phenology, was determined. The nutrient content and digestibility were high during the vegetative growth phase, decreasing strongly from the rainy to the dry season p. ej., average digestibility of all the species decreased f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Árvores forrageiras; Bauhinia cheilantha; Brasil; Caesalpinia bracteosa; In vitro experimentation; Protein quality; Variação estacional.
Thesagro:  Árvore Forrageira; Caatinga; Digestibilidade; Fenologia; Planta Forrageira; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Brazil; Forage; In vitro digestibility; Nutritive value; Phenology; Plant development; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/528739/1/CNPC-2002-Fenologia-y-valor.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC17264 - 1UPCAP - DDSP 05442SP 05442
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